На ощупь каковы киты, дельфины?

Ильдар Никулин
Меня спросил товарищ на досуге:
«На ощупь… каковы киты, дельфины?».
И я вдруг вспомнил о забытом друге…
Белухи больше раза в два, чем афалины.

Егор был белым, словно айсберг в океане,
И метров шесть казался всем в длину.
Он не дельфин, а кит – мне так сказали.
И вдруг меня… представили ему.

Я восхитился мощному размеру!
Кит величаво к берегу подплыл.
Мне оставалось следовать примеру
И я на край бассейна наступил.

Егор кивнул, как будто приглашая
На корточки присесть и ближе быть к нему.
Он действовал спокойно, точно зная,
Что я внимателен… и я его пойму.

Мне захотелось прикоснуться к силе,
Что затаилась в этом существе.
Мы продолжали в том же самом стиле…
Общались молча на одной волне.

Кит мне навстречу приподнялся гордо,
Наполовину показавшись из воды.
Я полагал, что будет очень твёрдо…
Что он холодный… так должно быть…  но, увы! 

Как мне тебе ответить? Я не знаю…
Вопрос хороший. И если без вранья,
Мне надобно сравнить… я полагаю…
С тем, что реальным будет для тебя.

Дельфины и киты, они – не рыбы.
Я не могу представить их на блюде.
Хотя они огромные, как глыбы,
Но вот рожают они так же, как и люди.

Детёнышей своих питают молоком,
И дышат лёгкими, их кровь бежит по венам.
Сравню, пожалуй, с тем, с чем ты знаком…
Что бы могло служить достаточным примером.

Кто был женат, пожалуй, понимает,
Как много в чувствах нежного тепла.
И как жена порой тихонько замирает,
Когда любимый муж её касается едва.

Прости меня за откровенное сравнение,
Но, и дельфин, и кит на ощупь так нежны,
Что мне напомнило, тогда, прикосновение
К женской, чувствительной... взволнованной груди.

© Ильдар Никулин, 07 апреля 2016г.