Говорят, что любовь у меня...

Валерий Гурков
***
Говорят, что любовь у меня
Не от Бога…
Я и сам ведь не Сиф,
Не от Бога рождён.
Человека во мне природа.
Оттого так любовью пленён.
Ведь любовь, она вся не от Бога.
Это Змей род людской искусил.
Первой жертвой признана Ева,
А затем и Адам учудил.
Ту любовь прозвали грехом,
И изгнали из Рая двоих.
Каин с Авелем были плодом.
Только вот лишь отцы были
Разные их.
Спор прошёл, и убит сын Адама.
Бог взамен своего подослал.
Так не я говорю, а Завета реклама.
Я лишь стих обо всём написал…








***
   Каин и Авель: Бытие 4:1-2 «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец».
   Сиф: Бытие 4:25 «И познал Адам ещё жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин».