Покой

Александр Петрович Злыгостев
Вокруг так тихо и не видно суеты.
Не ходят в темноте лихие люди.
Хотелось, чтобы здесь была и ты
Со мной, в плену реалий, не иллюзий.

Здесь тихо.  Как для Мастера - покой.
Не претендую я нисколько, нет!
Ему давно уж он дарован Богом.
Но после стольких долгих этих лет,
Когда ты видел длинный беспросвет,
Хочу сегодня я покой, особенно с тобой.
В жилище нашем тихом, не убогом.

Поют здесь соловьи, когда не спят.
И майским утром быть здесь хорошо.
Лучи от солнца меж собою говорят.
И хочется, чтоб это не прошло.
. . . . . . . . .
Мечтать не вредно - сказано давно.
И надо к лучшему стремиться.
Не расслабляться…  И не спиться…
И тот, кто не боролся  ни за что,
Он на себя пускай и злится.

Покой с подругой надо заслужить.
И если голова дана для шапки,
Надень ты лучше поудобней тапки
И не стони, что плохо тебе жить…