Дни

Наталья Каулина
Дни ложатся один за другим.
Едет поезд. Стелется дым.
День из вчерашнего невыводим,
Но другого не приведи…

И пока дымится отвар
И свежа в подворотне трава,
Упакуй мне в коробку слова,
Ту, что ты нарисуешь сперва.

И прощаясь на склоне горы,
Ожидаешь вестей до поры,
Где сгорает рябиновый куст,
Так же верен и златоуст.