Затаилась печаль...

Поэт Александр Федоров
Затаилась печаль в облаках,
серой моросью плачет бедняга,
пожалела о солнечный днях,
от улыбок устала бродяга.
Обещала поверить в любовь,
удивилась, что верят в надежду,
ветер гонит тоскливую боль,
зло швыряясь дождём под одежду.
Зацепилась за серый бетон,
заскреблась сипло в окна высоток,
в проводах воет ноющий стон,
катит капли рыдающих стекол.
Рвётся в форточки, хлопнула дверь,
сквозняком по костям прогулялась,
испугавшись шарахнулась в тень,
как скулящий щенок заметалась .
Эхом гулких рассерженых стен,
из угла в угол птицей забилась,
яркий радостный солнечный свет
обняла, и на брызги разбилась.
   Ф.А.В.    12.04.16г.