Ветер

Ульяна Шарахова
Идя по листьям и смотря на небо,
Увидишь ветер, разорвавший тучи,
Гремя цепями, он несется с криком,
Теряя листья и ища покоя.
Найдет от солнца луч, угасший в море,
Найдет он пепел вновь сожженной жизни,
Но не найдет покоя в свете лунном
И лишь погаснет на одно мгновенье.