Котёнок

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Маленький котёнок
коготки пускает.
Может что-то злится
или он играет?

Поддаюсь играя ,
не обижу - точно,
я ж большой и знаю,
что сейчас он хочет.

Нежно приласкаю
и поглажу шёрстку,
не сердись, родной мой
- вытру твои слёзки.

А когда устанешь -
сон не потревожу.
Мой котёнок, сладкий,
мне всего дороже.

Пусть пока резвится
к играм привыкает,
всё ему позволю,
всё ему прощаю.

Он такой пушистый -
хочется прижаться
и в глазах "потешных"
солнцем отражаться.

Подрастёт котёнок
и уйдёт строптивость.
Пусть - но только б это
скоро не случилось.

Маленький котёнок
коготки пускает,
нежно я к себе прижму -
пусть себе играет.


21.04.2016г.