Мгновение зимы

Мен Су
Прекрасно прошлое, где мы
Так мило шли, держась за руки.
И в то мгновение зимы
Наши слова сливались в звуки.

Сплошной мелодией любви
Наполнена была дорога.
И с возбуждением в крови
Я ощущал прилив восторга.

Твои глаза в момент синели
Сквозь каждый миг моей души
Прекрасным цветом той сирени
Что проросла в ночной глуши.

По сердцу странное волнение
Промчалось, разбудив мечты.
Лишь в то мгновение зимы
К моей груди прижалась ты.