Дождик тихо моросит

Иван Невский 62
Дождик тихо моросит,
Воздух увлажняет...
Лист на дереве блестит,
Почку покидает,
Развернётся в пару дней
И оденет древо,
Свежей зеленью аллей
Вспыхнет справа, слева,
В огородах над рекой
Изумрудом ляжет!

"Всё оденется листвой!" -
Дождик тихо скажет:
"Травы будут зеленей,
А земля добрее,
Всё расти начнёт на ней,
Станет веселее
Лесу, полю и лугам,
В дол вернутся речки,
И не смолкнет птичий гам!
Ждите, человечки!"