Вслушайтесь тут хор, а там - лишь соло

Алина Анатольевна Коптева
Вслушайтесь: тут хор, а там - лишь соло...
Нет запретных тем свободным птицам.
Господи, узнаешь  наши лица,
В каждом сердце времени осколок,
С верою, отчаяньем, тоскою...

Ду'ши в плен - и грёз рисунок сколот
В месте, где восторги жизни линий.
Тонкокрылость обваляли в глине,
Невесомость    обожглась о холод,
Опасений был   натянут повод...

Жгучий холод... мир иллюзий донял,
От прозренья никуда не скрыться...
Господа мы дети. Дети-птицы...
Просто улетели ненадолго...