Не уходи

Николай Карачёв 2
Тобой я часто рисковал,
Но ты со мной была всечасно.
А что не вечна,забывал
И беспощаден был напрасно.

Сегодня ты желанней всех
Как никогда,поскольку знаю:
И шум дождя,и детский смех
Я лишь с тобою замечаю.

Но что случилось? Подскажи.
Куда ты вдруг засобиралась?
С тобой прошли все рубежи
И ты всегда мне улыбалась.

Я стар,но не старик,поверь.
Нам расставаться рано слишком.
Унынью укажу на дверь
И буду жить ,как тот мальчишка....

Прошу тебя,не уходи,
О жизнь моя! Хоть я и знаю,
Что где-то скоро,впереди
Заменит нас судьба иная.