Заклинатель субсидий

Самуил Перельман
Во чреве пепла есть потенциал,
Сама зола к тебе проявит милость,
Она притушит блеск бесчисленных зеркал,
Взметнет ко звёздам то, что народилось.

Меня понять не силься , не спеши.
Отнять нельзя того, что не сложилось.
Там в глубине души, не все переродилось,
Любовь моя лишь состояние души.

Я так пишу, а может быть смешу,
Того крестьянина объевшегося мидий,
Он как и я живёт на  эту часть субсидий,
Где сливы зацветают и шепчут камыши.

И я хочу , так больше не писать,
И я хочу беспечно процветать,
Но как бы ниточка ни вилась,
Случилось то ,что не случилось.

В дрожании огня мир позабыл себя,
Влекомая сутьбой, тебе не нужен я,
Зачем тебе изжившвий ум шарманщик,
Седой, и старенький обманщик?