Что-то с памятью... стало

Валентина Суханова Ассорти
Не у всех бывает ладно
С памятью - это понятно,
А бывает смех и грех,
Вопрос серьёзный - без потех!

Это уже не склероз -
Посерьёзнее вопрос
Где забывчивость обычна -
Для мозгов она привычна.

И  стараясь описать,
Всё же нужно наблюдать
Форму легкую  склероз,
Но, серьёзный здесь вопрос.

Перед глазами неустанно
Проходит возраст - не из старых,
Дом покинул - не пришел,
Искал долго - не нашел.
*
А соседа по подъезду
Водила я по этажам,
Забыл он, где его квартира
Подчиняясь миражам.

Встретились мы со знакомой
Говорили о делах,
Вдруг она переключилась
И другое понесла...

Это ей пришло былое -
Помнит лучше чем подчас,
Я, конечно, поддержала
Узнав об этом лишь сейчас
*
Да, у всех у нас, порой,
Бывает что-то с головой,
Но, ведь, пишем мы стихи,
Знать - работают мозги.

Рассуждения логичны,
Строки рифм - аналогичны,
Вот, что значит тренировка
И для нужных дел сноровка.

Если вдруг что-то не так
Заметив скованность и страх,
Не оставляйте без внимания -
Серьёзное состояние.