Встал народ на защиту

Влад Родимов
Встал народ на защиту Донецкого Края.
Честь и совесть, и русский язык спасая
От взращённых в самой Украине уродов,
Что хотели отнять у народа свободу.

Не дать Донбассу жить мирно любой ценой,-
Решил пан-президент с больною головой.
Разрушил города,загнал детей в подвалы.
Чтоб дети школу никогда уже  не знали.

А сколько мирных жителей лишил он жизни.
Неужто он за это отвечать не мыслит?
Теперь реваншем хочет скрыть бездарность -
Преступнику у власти да воздастся алчность.

Припомнят президенту: Иловайск,Дебальцево
Отцы и матери погибших там - укрАинцев,
Которые сегодня были б с ними - живы,
Когда б не президентские корыстные мотивы.

Как нам происходящее сегодня  понимать,
Когда им дан приказ, чтоб брата убивать?..
Да только не пал на колени гордый Донбасс -
Отвагой и мужеством он в каждом из нас!