А мамины глаза! - космонавтам и их мамам посвящаю

Наталья Люшневская
   
       
Летят ракеты в космос необъятный -
Стремительно, лишь оторвавшись от земли.
Летят герои в мир так непонятный -
Себя настроить и преодолеть смогли.

    Припев:
А мамины глаза! А мамины глаза!
Они нам в космосе в стократ дороже.
Предательница лишь - ах, эта уж слеза!,
Всё выдаст: как болит ей, чтО тревожит...

А нам и впредь мечтать, летать и плавать!
Для нас космические дали не страшны.
Страшней всего - прогнившей тины заводь -
Уж лучше шторм морской безудержной волны!

     Припев:
А мамины глаза! А мамины глаза!
Пронзает нежность их порой до дрожи!.
Прозрачность неба в них и моря бирюза -
Как  мало сделал я для них - мысль гложет.

Быть впереди - и лишь на самой грани-
Рывком одним подняться за предел!
Лететь и быть частицей мирозданья.
Всегда по полной жить - вот наш  удел!

     Припев:
А мамины глаза! А мамины глаза!
Они нам в космосе в стократ дороже!
А мамины глаза! А мамины глаза!
О как они здесь ласковей и строже!