Я приеду...

Анна Будзько
Я приеду к тебе,
            когда косы распустят берёзы.
Когда пение птичье
            сольётся в божественный хор.
На поляне берёзовой
             встретят улыбкою росы,
Как хороших знакомых
            обнимет звенящий простор.

Как и наши берёзы,
            мы с ними давно повзрослели,
Но в любимых глазах
            не угас этот юный огонь.
Пусть виски побелили,
            оставленным снегом, метели,
Только в душах, как прежде,
             играет и плачет гармонь.

Ты возьмёшь меня за руку,
              нежно обнимешь за плечи,
И земля уплывёт из-под ног
               в этот сказочный миг.
Возвращение в юность (пусть в мыслях)
                от возраста лечит,
Не бывает погасшей, как свечи,
                бесследной любви.

Я приеду к тебе, обязательно...
                Слышишь? Приеду!
Нарисован в мечтах
        нашей трепетной встречи сюжет.
Надо много сказать,
          но отложим на время беседу,
От предчувствия встречи
                волнуюсь... и таю уже.


иллюстрация с интернета