Она была ни грешной, ни святой

Ирина Стефашина
Она была ни грешной, ни святой.
Она была ни ветреной, ни скромной.
Любила мир загадочно-огромный,
Живя то настоящим, то мечтой.

Она была ни грешной, ни святой,
Но вынеся предательство с изменой,
Застыла кровь, бегущая по венам
И билась птицей в клетке золотой.

Она была ни грешной, ни святой,
Но жизнь ей испытанья посылала,
На прочность, как в горниле проверяла
Порою, дни заполнив пустотой.

Она была ни грешной, ни святой,
Но веру в сердце бережно хранила
И Господа с молитвою просила:
Не дай погибнуть в схватке непростой.

Она была ни грешной, ни святой,
Но головы в невзгодах не склоняла.
Надеялась, боролась, выживала,
Измученная вечной суетой.

"Прошу! Пустите душу на постой!"
Она вам благодарностью ответит.
Так трудно одинокой жить на свете...
Она была ни грешной, ни святой.

23.12.15. (05:00)