Моя Вселенная

Татьяна Важнова
                Тане Туль и Тане Мировой

Моя вселенная пуста.
Её давно закрыл со скрипом
Тот, кто ушёл, сказав: «Устал».
Который год хрипит на скрипке
Мысль потаённая – сверчок,
скулит бродяжкой, без надежды.
Единственный… Щелчок, щелчок
Вертится барабан… В одежды
Ряжу бесцветную печаль –
В роскошное тряпьё былого.
Тот, кто ушёл, сказал: «Мне жаль».
Как я ждала другого слова!
* * *
И научилась жить, терпеть,
Вложив зрачок судьбы в уста.
И помнить: дверь умела петь…
Моя Вселенная пуста.