тепло

Настя Шварц
осенней весной греть пальцы о ребра
чашки/не чашки – как сложится вечер.
осенней весной улыбаться спокойно, остро,
словно действительно забыла, пережила,
словно то была не моя война.

словно из потерь только пара месяцев,
неучтенными – нервы и прочие девичьи дурости.
все есть тлен и обман. заледенев, оцепенев
там, внутри, чтобы не выгорело к чертовой матери,
встречаю весну – улыбаюсь, смотри. смотри,

танцую. осенне-весенняя ночь, адреналин и тепло.
катастрофически раннее утро, теплые буквы следом.
я бы сама не поверила, но факт – упрямая вещь. хорошо
мне, здесь и сейчас. ярко, остро и сладко.
встречаю весну. дышу. живу.