Ом

Анна Горицвет
Настолько в этом мире сложном
Звучит непросто даже "Ом"...
На цыпочках и осторожно
Вхожу я - в память о былом.

Здесь сохраняются предметы
Такими, как хотели быть,
Цветные ярлычки, приметы,
Чтоб проще было находить;

Немного - тушь, корректировка,
Подальше - спрятан негатив,
Ступеньками добраться ловко
До тех, повыше - дорогих!

А иногда я забываю,
Воспоминания где лежат...
Тогда шкатулку открываю
И дневника листы дрожат,

Подробности неся событий;
Картинками из детских книг -
Цепь неожиданных открытий
И, к сожалению - обид...

Настолько в мире стало сложно
Произнести простое "Ом"!
Но счастье, что уйти возможно
Туда, где память о былом...