Друзья мои, одноклассники...

Дело Случая
Друзья мои, одноклассники,
Пришли оценки по нашим контрольным,
Не то, что бы встречи с вами большие праздники
Но, всё же прикольно.
Мне будто черти на ухо шепчут;
- Господь рассудил нас всех окончательно,
- Может вам станет немного легче,
Узнав, что и у меня не всё замечательно,
Что и меня и не раз покинули,
Что я лишь тень от себя былого,
Что и ночи мои не менее длинные,
Бесполезно изгаженные ментолом...

Проблемы свои, как приманку с ядом...,
И каждый сказал, приподняв посуду,
Протискивая широту своих взглядов,
Через расширенные спиртным сосуды,
И самый убогий и непутёвый,
Уже таким себе не казался,
Нашлось у каждого - умное слово.
Я соглашался..., я улыбался...