Изумрудная степь

Саша -Белый
Изумрудная степь да ружейный ремень
Посадили на цепь мою ночь и мой день.
Я их узником стал, позабыв про покой,
О свободе мечтал лишь для встречи с тобой.

А когда закрывалась заветная дверь,
Я опять рвался в степь, словно раненый зверь.
Шелковистый ковыль гладил раны мои:
То-ли сон, то-ли быль - поцелуи твои...

Изумрудная степь да ружейный ремень,
Отпустите меня хоть на ночь, хоть на день.
Я "добычу" свою никому не отдам,
А рождённых детей покрещу степью сам.