Саломея

Ляля Небескова
Что видишь ты теперь, когда молчит  земля?
Один остался ты, и я уйти не смею…
Я – символ. Ночь состарила меня
Молитвою в руках у Саломеи

Мне много лет…  аморфно время в снах…
Я чем-то занята, я двигаюсь безмолвно
Останови мой танец, если страх
Домыслил символ и утратил смелость помнить
 
Останови мой танец, если слаб
Останови меня, раз понял, что хочу я
Хранитель Вечности, твоей гордыни раб
Ты все увидел со вселенною ночуя

Что знаешь ты теперь, когда молчит  земля?
Один остался ты, и я уйти не смею…
Я дотанцую этот танец для тебя
Я тлен. Я шелк в руках у Саломеи.