Неизменная заря

Ирина Четвертнова
И ты не ты, и я не я,
под тяжестью согнулись плечи,
лишь только скрип пера и свечи,
да неизменная заря
ласкают слух и взор. И взгляд,
час от часу, светлей и строже,
нам выпало с тобой, быть может,
идти на ощупь, наугад.

Безжалостный водоворот
срывает маски с лиц знакомых
и крик, застывший в горле комом,
сорвётся, кажется, вот-вот....
Но неизменная заря
рождает день, и день тот полон,
пусть в нем жару сменяет холод,
за смехом прячется слеза,
но ты в нём-Ты, и я в нём-Я.