Весна

Наталия Головко
Небосвод  весь небрежно «заштопан»,
Вдалеке ярких  молний  разряд,
Правда,  створки распахнутых окон
О весеннем тепле говорят,

И раскрылись бутоны  жасмина.
В предвкушении явных  хлопот,
Незаметно «отлип» от камина
Раздобревший наш за зиму кот,

А бессонница,  гостья ночная,
Молчаливо стоит у окна,
Только дождик шумит, повторяя,
Долгожданное слово «весна».