Русь моя!

Зинаида Цыцарева 4
Воздух нотами наполнен -
Голосами певчих птиц.
То весны звучит волторна
И веснушки брызжут с лиц!

Свет-Ярило вперемешку
В лужах с синим завитком,
Хохотушек пересмешки,
На завалинке дед- гном.

В огородах копошатся
Бабы, дети, мужики.
Запах дыма жадно, братцы,
Я вдыхаю!.. Ах, деньки

Распогодились в апреле.
Струйным маревом теплынь.
В тайну Вербную я верю,
Русь моя, дымок-полынь!