Непогода

Марэк Диварширский
Застигнет ливень. Нежное лицо
Целует дождь- жених неугомонный
Ведёт себя, как юноша влюблённый
Пытаясь захватить в любви кольцо


Ты не стыдясь ,не пряча свои губы
В ответ смеёшься,ласкам уступив
Остудит он горячий твой порыв
И с нежностью любя, увы погубит.


А поздним вечером - расплата и убытки
Метаться станешь в тягостном бреду
Объятия же превратятся в пытки.
А ливень попрощался: " я пойду"...