Вдохновение от Ланы Солнышко

Поэзией Пленённый
Рецензия на «Разве ты Другую бы просил?» (Лана Солнышко)

О другой мечтать?.. Как можно!
Жар на холод променять?..
Прикоснусь лишь осторожно,
скромен я тебя обнять.

Ты из сказки, словно фея,
волшебством любви кружишь,
обладать тобой не смею-
лаской в миг приворожишь.

Пыл твой, нежность, томность чувства,
как наркотик для души,
кружишь в танце ты искусно
под Луной, в ночной тиши.

И пажами ты играешь,
подпустив на миг к себе,
сеть умело заплетаешь
как в романах Мериме...

О тебе мечтать?.. Бесспорно-
героиня сладких грёз!..
Пусть мечта и будет вздорной,
помечтаю не всерьёз.

Часть 2

Дуют ветры - снег кружится,
Фея по нЕбу парит,
чувством нежным стих лучится,
вдохновляется пиит.

Прикоснулась Фея к сердцу-
нет, не злым своим лучом...
Распахнулась настежь дверца
и повеяло теплом.

Что ж поэт?.. От чувства млеет!
Околдован он на миг
волшебством прекрасной Феи-
ему светит ее лик.

Сладко Фея зазывает
в путь-дорогу, в край земли,
знать умело искушает
быть лишь с нею и в любви...

Что ж поэту остается?..
Полететь за нею вслед,
чувство эхом отзовется
и Мечту согреет Свет.