Земля - в залоге...

Леонтий
Жизнь наша связана с Землёю,
горячо любимой нами и Родною!
В сознании она - привычна,
и,в то же время,- необычна.

Планета наша издавна воспета,
и на полотнах красочно "одета".
А сотворил её Мудрейший Бог
и человечеству отдал в залог.     (1)

Но культурно обращаться с ней
не каждый очень-то желает,
жить стремяся по-жирней,
чем ущерб природе умножает.

Авраам сказал однажды богачу:
"Доброе ты в жизни получил",      (2)
то есть,претворил свою мечту,
ублажаясь,но вечность загубил.    (3)

Человек свою Судьбу свершает,
А Земля - вращенье совершает   
вокруг Солнышка небесного,-
всегда желанного,прелестного.     (4)

А Солнышко,по Божьей логике,
по орбите громадной несётся,      (5)
заключённой внутри Галактики,
"Млечный путь"которая зовётся.

Всю Вселенную Бог представляет
как организм необычный Живой,
и умело работу его направляет
Ум Божий Мощнейший, Благой!

И во Вселенском "Оазисе" этом
поселил нас Властелин Всего,
дав людям Указания,при этом,
что избегать и исполнять чего.    (6)

Но люди возомнили себя мудрыми,
а сердцА  их стали...грубыми,
посчитав мифом и Божье Указание,
и себя  - за Божие  ваяние....

И всё же,Земля поэтами воспета,
и живописцами красочно "одета",
так как,сотворил Её умело Бог,
человечеству отдав в залог.....

-----*-------*-------*-------*--

(1)Быт.1:27-28
(2)Лк.16:19-25
(3)Иак.5:1-5 ; Гал.6:8
(4)Пс.18:2-8
(5)со скоростью 960000 км/час
(6)Рим.1:28-32 !