Я предала саму себя

Анна Стефани 2
Я предала саму себя.
Я побоялась стать смешною,
особою и не такою, как все -
похожей на тебя.

Я предала саму себя.
Теперь за маской ширпотреба
все: травы, море, солнце, небо
загадкой стали для меня.

Я предала саму себя.
Трусиха, побоялась света
и светских сплетен… А поэту
бояться этого нельзя.

Я предала саму себя.
И вот: полярность двух понятий
сошлись во мне, сомкнув объятья,
и уничтожили меня.