зелёная тоска

Валерий Солодовников 2
Покрывало лохматое туч
Проползает над мокрой землёй,
И ни разу сверкающий луч
За два дня не взошёл надо мной.

И сегодня, туманясь дождём,
Окна смотрят в не ясную даль,
Отодвинуть бы время плечом,
Разогнать бы на сердце печаль,

Но остались в душе у меня
Только вера надежда и боль,
Да тоска проходящего дня,
И возможно ещё алкоголь.