Игры с Богом

Оксана Королёва
Ты с Богом играешь в прятки...,
Говоришь: "Поищи меня!",
А Он отвечает: "ОК, Ребятки!
Хотите спрятаться в Никуда?"

Ты с Богом затеяла Состязание:
"Я делаю то, что хочу!"
А Он отвечает: "ОК, Ребятки!
Я немножечко помолчу!"

Ты чувствуешь - как-то холодно!
И Бог о Тебе совсем забыл...
А Он сидит, молча, в своей засаде
И говорит: "Посмотри, сколько я с тобой был!"

Ты сердишься на ушибленные коленки:
"Ах, так! Какой же ты Бог!"
А Он говорит: "Дорогая Ленка,
Я любил тебя так, как только мог!"

... И в соплях и слезах, как в детстве,
Бегом бежала к любимой маме,
Сейчас ты просто садишься в кресло или
Забираешься под одеяло на своём диване...

И говоришь про себя упрямо,
"Бог - ты кто? Зачем ты отобрал у меня маму?!!
Зачем увёл у меня мужа?
Зачем то и зачем это всё нужно?"

И Он добросовестно
Как Настоящий Заботливый отец
За твоё Трудолюбие и Смелость
В очередной раз даст премию, скажет "Молодец!"

И слегка притрунит:
"Ах, ты! Строптивая моя Овечка!
Затеяла со мной Состязание!...
... Просто я наполнял тебя Любовью и Знанием,
Потому что леплю из тебя Настоящего Человечка!"