Жизнь поднимется с колен...

Сергей Сухоминский
Пускай твердят: «Все прах и тлен» -
Мол, непреложна эта суть.
Но жизнь поднимется с колен
И обретет на волю путь.

Уж бой идет у наших стен
И враг уже на штурм идет,
Но жизнь поднимется с колен
И вновь свободу обретет.

Кровь льется из пробитых вен,
Качается земная твердь,
Но жизнь поднимется с колен
И победит старуху-смерть.

А время жаждет перемен
И, прожив зиму в тяжком сне,
Жизнь поднимается с колен
И расцветает по весне.