К 22 апреля. Просто любовь

Вячеслав Коломытов
...Она стояла на ШпалЕрной,
напротив дворика тюрьмы...
Январь знобИл неимоверно -
всё пустяки. Они должны

сейчас увидеться, сегодня,
пусть мельком, пусть на миг любой...
Она посмотрит на Володю,
глазами скажет : " Я с тобой!"..

Вот и прогулка для сидельцев,
а шум в ушах сильнее вьюг...
Глаза к глазам, а сердце к сердцу,
и слово главное : " Люблю!"

...Два дня пройдёт, она над лампой
нагреет крохотный листок,
что передали арестанты,
что написать он скрытно смог.

Прочтёт проявленные строки,
от них кружИтся голова...
Сибирский тракт и путь далёкий
ей предстоят не на словах...

И в церкви маленькой печальной,
под сумасшедший гам грачей,
их, атеистов, повенчают
в неярком отблеске свечей...