Язвы души

Родин Владимир
Когда в душе живёт порок наживы,
Стирая грани совести и чести,
То ценности её преступно - лживы,
Зло, порождая зависти и мести.

А нищеброду - дождь заместо душа.
И каждый день живёт он, как последний,
Но тот порок его не тронул душу
И чище он пред Богом, хоть и бедный.