Песенка

Александрина Прокофьева 2
Выводит за печкой рулады
Весёлый запечный сверчок.
Красивую сеточку ладит
Мохнатый в углу паучок.

Мне нравится на паутинку
Паучью часами смотреть.
А ночью, под ветра сурдинку,
Сверчку обожаю подпеть.

Мне весело с ними, не страшно.
Друзья мои - лучше их нет -
Запечный сверчок стрекотастый,
Паук - его верхний сосед.

Мы ночью шалим понемножку.
Прощай-ка, запечная тишь.
Сверчок и паук-мохноножка,
И я с ними - серая мышь.