4. Acedia

Виктор Скорых
4. Acedia (уныние)

За пеленою сизых облаков
Ни разу не блеснет злаченный луч
Не видно света из-за серых туч
Где тень на землю стелет свой покров

Вдали от ярких райских берегов
Тоска земная, ты меня не мучь!
Бесчувственен твой голос и не жгуч
И усыпляет в царстве серых снов

Печальна жизнь без счастья и любви
По воле рока угодил я в плен
Где одиноко мечется душа

Когда страстей и чувства нет в крови
В душе любви остался только тлен
Такая жизнь не стоит и гроша!

21 апреля 2016 г.