Сагурамо

Тинатин Менабде
         ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Жизнь циничною свиньёю –
Схожа с нею рожею!
Вонь выносит и виною –
Лужа стала  ложею!


На стене Нерона рыло,         
Лыбится Темур-хромой.
Суета их суть открыла -
Струнки рвут ... и на помой!


В уголок затиснет скверна,
Натаскает –  станешь схож!
И силок поставит верно,
Вот и сколок –  ты не гож!

 
* Автор картины - Тамаз Хуцишвили             
               
              *Сагурамо – место (бывшая усадьба Ильи Чавчавадзе)где убили

знаменитого грузинского писателя и мыслителя