Солнце просыпается, лучистое, прекрасное

Татьяна Романюк Нск
Над рекой, над лесом, заливая красками,
Солнце просыпается, лучистое, прекрасное.
Жизнью заполняет, спящий мир вокруг.
Землю прогревает, и поля, и луг,
И людей согреет, после зимней стужи,
Снег растопит серый, и просушит лужи.
И я, открыв окно, улыбаюсь очень,
По-весенне теплому,яркому и сочному,
Солнышку игривому, не спеша, встающему,
Над домами города, тепло всем раздающее.
И, глаза прищурив, на него взгляну,
Солнце озорное, я так тебя люблю!
За веснушки мелкие, что даришь каждый год,
За то, что утром красками наполнишь небосвод.
Ты освети нам солнышко, порой не легкий, путь.
Позволь, от наслаждения, в твоих лучах тонуть.
Ты самое стабильное, что в жизни нашей есть,
Что в ней бы не случилось, ты продолжаешь греть.