Умирала душа...

Елена Ярцева 5
…У реки… в камышах… умирала душа…
Задыхаясь от фраз бессовестных…
Под холодной луной… по частям…не спеша…
Ты меня убивал ……чудовищно…
Резал тело на сотни смертельных грехов,
Лез под юбку и в мысли бедовые…
Кожу драл… Из потрепанных лоскутков
Шил одежды… и лица новые…
Целовал огнем, не давал кричать,
Лил на раны воду студёную.
На остывшие губы ставил печать –
Поцарапанную… забубёную…
Выжигал на груди падшей гордости знак,
Нервы рвал, словно струны гитарные.
Расплетенные косы мотал на кулак,
Вешал к сердцу замки амбарные.
Наливал мою жизнь в запотевший стакан,
Пил глотками большими… жадными...
И в колючий бесстыжий солёный туман
Утекали слова досадные.
Шарил наглой рукой по больному нутру,
Горло жал… Хохотал неистово…
…Умирала душа... А потом… поутру …
Воскресала без пятен… чистая…
…В камышах…. у реки ветер треплет стихи…