весенний дождик

Юлия Кузьмина Рыжова
Проливают слезы небеса.
Город стал мрачнее тучи.
Тараторит на своем гроза.
Без дождя пейзаж весенний скучен.

Капли бьются звонко об асфальт,
Пыль смывая за одно мгновенье.
Заиграет  на листве хрусталь,
Словно бы даря  благословленье.

Поцелуи страсти отпустив,
Дождь исчезнет вместе с ветром гулким.
Радугу на небо посадив,
Из своей живительной шкатулки.