Ромашковое поле

Сергей Тихий
Загар на сахарные плечи,
Ладошка лёгкая в руке,
Счастливый смех, в сачке кузнечик
и ...многоточие в строке.
..................................
Душа от горечи немела,
Давая волюшку рукам,
Иконка на шнурке от тела
клонилась к белым лепесткам.

Смотрел с неё муляж без воли -
- Загримированный овал,
Как он ромашковое поле
в последний путь ей собирал...

Спроси у Бога, лик двоякий,
Какой диавол дал совет
на белый плед рассыпать маки,
Окрасив их в багровый цвет.

Как тихо-то... Не до идиллий.
Как будто, соблюдая пост,
Антракт бессрочный объявили
солисты лета чиж и дрозд.

Как будто у беды в неволе
стонала сойка в этом сне...
..................................
А он ромашковое поле
дарил небесной синеве...