Перекресток Гуш

Барух Житомирский
(памяти жертв Третьей интифады)

На перекрестке Гуш опять тревога:
Араб напал на девушку с ножом...
Изгнать б их с глаз долой и вся недолга!
Так нет - уж сколько лет чего-то ждем.

А ждем чего - у моря ли погоды,
Очередных ли убиенных душ?!
Самих себя лишили мы свободы
И вся страна, как перекресток Гуш.

на снимке - перекресток Гуш-Эцион. Именно в этом месте чаще всего случались ножевые теракты.