Удача-шалунья

Юлия Бондарева-Пишнограева
Жизнь как игра в наперстки скачет-
Так хочется поймать удачу.
Ведь буду холить и лелеять,
Шалунья не желает верить!

Игриво часто улыбаясь,
Смеётся, как за ней гоняюсь.
В помощники беря надежду,
Что догоню, однажды, брежу.

И снова руку протянула
И, рассмеявшись, подмигнула.
Кто как ребёнок с ней играет,
Тем попадается, бывает!