Апрельское пробуждение

Виктор Объедков
Весенним соком пробуждён,
Пройдя период зимний, спящий,
Ожил листвою старый клён,
На берегу реки стоящий.

Листком проклюнулся росток,
Ещё совсем – совсем несмело
И побежал по жилкам сок,
Вселяя жизнь в тугое тело.

Талой водой сошли снега,
Уплыли по теченью льдины,
Вновь зеленеют берега,
Что были долго так пустынны.

И клён – старик помолодел,
И вновь мы ждём  тенистой тени.
И скворушка на нём запел,
Певцом на сей высокой сцене.

Его я слушаю, сижу,
В руках потёртая тетрадка,
Сощурившись наверх гляжу,
И на сердечке сладко – сладко.

Весна! Опять весна на свете!
Очередной наклон Земли.
Как долго ждал я  трели эти,
И вот они опять пришли.

Зима пугала свиным гриппом
И слякоть снежную несла,
И мы ползли по нею с хныком
И хныкам не было числа.

Работа – дом, работа – дом,
Жизнь нудная, без вдохновенья,
С холодной теменью притом,
Что столько требует терпенья.

Усталость зимнюю копили,
Без света солнца и тепла.
Ну, слава Богу, пережили,
Весна вошла в свои права!

Я не засох, как старый пень,
Стихи – листочки прорастают.
Люблю апрельский, тёплый день,
Что так порою вдохновляет.

Скворцовым свистом пробуждён,
Забыв про вьюги и метели,
Как старый, добрый друг мой, клён
Я ожил в радостном апреле!                Апрель 2016 года.