Закончилась эпоха Рыб...

Максим Шарый
Закончилась эпоха Рыб,
Не видны прежние гиганты,
И гениев осколки глыб
Разбились всуе на таланты!

Не слышен голос божества,
Музыка Баха здесь не нужна,
Да и зелёная листва
Не так уже собою дружна...

Музеи барахла полны,
Культура в щели позабилась...
Но ждать ли свежести волны,
Когда святое позабылось?

Птиц заменили на ворон,
Честь офицера - службой власти,
И пошлость прёт со всех сторон,
Мне созерцанье рвя на части!

Закончилось правленье Рыб,
Мой знак, мои тысячелетья...
Земля захочет видеть глыб,
Как минут серости столетья!