Луг

Дарья Мовшевич
Луг,
Как сундук
В нём столько тайн.
(Там лес возле окраин)

А в "сундуке" цветы:
И лютик, и ромашка,
И одуванчик, даже кашка.
Ох заглянёшь ль в него и ты?

Вот мыш-полёвка заглянула
И хвостиком своим вильнула,
И так же ящерки там есть
Ты знаешь, даже их не счесть!

Но вот сундук ты открываешь,
Ты луг на солнце направляешь
В него идём мы отдыхать,
Цветы в нём может собирать.