Из поэмы Империя лжи VII

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Страшное подошло время –
Неужели за грехи?
Народили сучье племя
На беду свою таких.

Потрясен мир, как Особа,
Гиблых хранитель идей,
Чудище злобное «Коба»,
Дико вцепилось в людей.

Надо нам помнить по-праву
Палачей, кровь на руках.
Всех их, чинивших расправу,
«Лавра», который в очках.

На работу опоздаешь,
Соберешь ли колоски,
Вслух о жизни помечтаешь –
Гроб с не струганной доски.

Лошадь от старости пала,
Слово не то проронил,
Власть вредителя искала,
Выбивалась вся из сил.

Брали всюду: дома, в поле
И ни кто-нибудь – свои,
Чтоб идти всем русским доля –
К новой жизни по крови!

Сколько полегло в ГУЛАГах,
Сколько жизней не вернуть?
Кости светятся в оврагах,
Там окончен жизни путь.

А мораль нам прививали?
Бес и тот, видать, притих,
Коль детей всех принуждали:
Забывать отцов своих.

В сердце вонзилась заноза –
Геноцид не забытый во век,
Пели будто под гипнозом:
«Вольно дышит человек».

Что за чудо этот русский –
Так завистлив, хоть убей.
Это понятие узко –
Предает еще  друзей!

Может, коварством как Ленин,
Ввысь кого поднимать?
Кто же талантлив и ценен,
Будет ногами топтать.

Ставить соседу подножку,
Доносить на мать, отца,
Клянчить унижено ложку,
Выдать властям беглеца.

Воровать – проблем не будет,
В грех – устоит  ли едва,
Выпить  - средь ночи разбудит,
Рода не помнит, трава.

Будет во всем бить рекорды:
Их без сомненья возьмет.
Терпит наглые морды
Власти. Загадка – народ!