вер. Человек из прошлого

Елена Зернова
Бабье лето
Смотрит на мир с кроткой улыбкой.
Нежное тепло
Разливается в пространстве.
Кто-то осторожно касается
Моего плеча.
Я оборачиваюсь и вижу:
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПРОШЛОГО
Смотрит на меня и смеётся.
Мы рады нашей встрече
И я тоже смеюсь ему в ответ.
Нам так много хочется рассказать друг другу…
Но в этот миг
Что-то сдвигается в пространстве,
И он, всё так же радостно смеясь,
Вдруг начинает растворяться в воздухе.
И вот уже его силуэт
Делается похожим
На жидкое прозрачное стекло,
А смех
Звучит тонким колокольчиком,
Замирающим вдали…

Что это было?
Зачем он приходил
Из своих невероятных далей?
Напомнить мне о чём-то важном?
Но о чём?

У меня нет ответа.
Я всё ещё улыбаюсь,
Но непрошеная печаль
Застревает у меня в горле
Неудобным комочком.

2012 год. Из книги "Тропой света"