Проблеск дня

Веселовщина
Ежедневный плач небес в ушах, на самых головах,
После капель небо выдохнет серебряным туманом.
Мы весной всегда живём правдоподобнейшим обманом,
Проблеск дня высматривая у окна да на носках.

И витийствует одно из солнц, что где-то в небе: "верно
Ожидаешь мною , смертный, обузданья Аквилона!"
Только ждёт пиит не разрешений споров гордых вЕтров,
А лучей своей звезды, как избавления от мора.

Только проблеск одолел неясности людской туман -
Часто он спускается вослед слезливым небесам.
Проблеск дня высматривая у окна да на носках,
Невозможно думать о Великих, только пустяках.